Без бибики?

Весь список моделей Alfa Romeo и их характеристики Весь список моделей Aston Martin и их характеристики Весь список моделей Audi и их характеристики Весь список моделей BMW и их характеристики Весь список моделей Chery и их характеристики Весь список моделей Chevrolet и их характеристики Весь список моделей Citroen и их характеристики Весь список моделей Dodge и их характеристики Весь список моделей Ferrari и их характеристики Весь список моделей Fiat и их характеристики Весь список моделей Ford и их характеристики Весь список моделей Honda и их характеристики Весь список моделей Hyundai и их характеристики Весь список моделей Infiniti и их характеристики Весь список моделей Jaguar и их характеристики Весь список моделей Jeep и их характеристики Весь список моделей Kia и их характеристики Весь список моделей Lamborghini и их характеристики Весь список моделей Land Rover и их характеристики Весь список моделей Lexus и их характеристики Весь список моделей Mazda и их характеристики Весь список моделей Mercedes-Benz и их характеристики Весь список моделей Mini и их характеристики Весь список моделей Mitsubishi и их характеристики Весь список моделей Nissan и их характеристики Весь список моделей Opel и их характеристики Весь список моделей Peugeot и их характеристики Весь список моделей Porsche и их характеристики Весь список моделей Renault и их характеристики Весь список моделей SEAT и их характеристики Весь список моделей Skoda и их характеристики Весь список моделей Subaru и их характеристики Весь список моделей Suzuki и их характеристики Весь список моделей Toyota и их характеристики Весь список моделей Volkswagen и их характеристики Весь список моделей Volvo и их характеристики


Все марки машин:
 Реклама:

Власти Китая запретили инвестору заключать сделку с Saab


 Реклама:
25.05.2011 12:05
Авто новость: Власти Китая запретили инвестору заключать сделку с SaabКитайская национальная комиссия по реформам, а также развитию запретила концерну Pang Da Automobile подписывать договор с голландским автомобильным производителем Spyker Cars N.V., который владеет маркой Saab.

Об этом извещает агентство Caixin Media, ссылаясь на неназванные источники. Официального подтверждения данной информации пока не имеется.

Национальная комиссия по реформам и развитию - это одна из 3-х государственных организаций в Китае, согласие которых нужно получить местным концернам для заключения соглашения, а также инвестиций в иностранную организацию. Прежде Saab заявил о партнерстве с иным автомобильным производителем из Китая - Hawtai Motor Group. Но позднее китайская сторона отказалась от сотрудничества, так как ей тоже не удалось получить согласие властей.

Меморандум о взаимопонимании между концернами Pang Da и Spyker, который касается дистрибуции и совместного выпуска машин марки Saab, начиная с 2013 года, подписали в середине текущего месяца. Соответственно договору, Spyker намеревался получить от китайской стороні 65 млн. евро за свой пакет акций, составляющий 24%.

Данные средства рассчитывалось направить на погашение задолженностей перед поставщиками автомобильных комплектующих, вынудивших концерн Saab в апреле закрыть своё предприятие в Тролльхеттане на неопределенный период. В настоящий момент завод все еще не работает. Сборку автомобилей руководство Saab прежде планировало возобновить до конца текущего месяца.

Также ради заключения соглашения с Pang Da концерн Spyker Cars N.V., уже получивший задаток в размере 30 млн. евро от китайской стороны, намеревалось переименовать в Swedish Automobile N.V.. Точные основания для смены названия не сообщались.