Без бибики?

Весь список моделей Alfa Romeo и их характеристики Весь список моделей Aston Martin и их характеристики Весь список моделей Audi и их характеристики Весь список моделей BMW и их характеристики Весь список моделей Chery и их характеристики Весь список моделей Chevrolet и их характеристики Весь список моделей Citroen и их характеристики Весь список моделей Dodge и их характеристики Весь список моделей Ferrari и их характеристики Весь список моделей Fiat и их характеристики Весь список моделей Ford и их характеристики Весь список моделей Honda и их характеристики Весь список моделей Hyundai и их характеристики Весь список моделей Infiniti и их характеристики Весь список моделей Jaguar и их характеристики Весь список моделей Jeep и их характеристики Весь список моделей Kia и их характеристики Весь список моделей Lamborghini и их характеристики Весь список моделей Land Rover и их характеристики Весь список моделей Lexus и их характеристики Весь список моделей Mazda и их характеристики Весь список моделей Mercedes-Benz и их характеристики Весь список моделей Mini и их характеристики Весь список моделей Mitsubishi и их характеристики Весь список моделей Nissan и их характеристики Весь список моделей Opel и их характеристики Весь список моделей Peugeot и их характеристики Весь список моделей Porsche и их характеристики Весь список моделей Renault и их характеристики Весь список моделей SEAT и их характеристики Весь список моделей Skoda и их характеристики Весь список моделей Subaru и их характеристики Весь список моделей Suzuki и их характеристики Весь список моделей Toyota и их характеристики Весь список моделей Volkswagen и их характеристики Весь список моделей Volvo и их характеристики


Все марки машин:
 Реклама:

Volkswagen намерен создать мега-компанию по производству грузовиков


 Реклама:
01.06.2011 17:06
Авто новость: Volkswagen намерен создать мега-компанию по производству грузовиковСогласно сообщению Reuters, руководство компании Volkswagen сделало официальное предложение о покупке крупнейшего немецкого производителя грузовиков — концерна MAN.SA.

Данное приобретение обязано стать очередной фазой в борьбе крупнейшего европейского автопроизводителя производителя за мировое первенство, которое, по планам Volkswagen, должно быть завоёвано к 2018 году. Главный конкурент в этом противостоянии - японский концерн Toyota.

В мае Volkswagen заявил об инвестировании в открытие сборочного производства в США, инвестиции в которое достигнут 1 млрд. долларов, а также о своих намерениях по продвижению на самый развивающийся авторынок - в Китай и сделке с Suzuki Motor. Кроме заокеанских рынков, компания Volkswagen ведет активное расширение в Европе, стараясь присоединить к своему бизнесу автопроизводителя спорткаров Porsche, а также подразделение Fiat S.p.A. - концерн Alfa Romeo.

На рынке грузовых авто в планах руководителя Volkswagen Фердинанда Пиха находится создание объединения из MAN, шведской компании Scania, в которой 45% акций уже принадлежат немцам, грузовых подразделений Daimler AG, а также Volvo.

Но серьезной помехой на пути данного автоблицкрига может стать антимонопольное законодательство Европейского Союза. Следовательно, аналитики из Morgan Stanley предполагают, что Volkswagen, вероятнее всего, ограничится покупкой 40% акций MAN, которых достаточно для контроля, чем будет настаивать на полном объединении 2-х концернов.

Приобретя контрольный пакет акций MAN, а также доступ к его технологиям и разработкам, компании Volkswagen удастся устранить имеющиеся у неё пробелы области создания грузовой техники с движками стандарта Евро VI.