Без бибики?

Весь список моделей Alfa Romeo и их характеристики Весь список моделей Aston Martin и их характеристики Весь список моделей Audi и их характеристики Весь список моделей BMW и их характеристики Весь список моделей Chery и их характеристики Весь список моделей Chevrolet и их характеристики Весь список моделей Citroen и их характеристики Весь список моделей Dodge и их характеристики Весь список моделей Ferrari и их характеристики Весь список моделей Fiat и их характеристики Весь список моделей Ford и их характеристики Весь список моделей Honda и их характеристики Весь список моделей Hyundai и их характеристики Весь список моделей Infiniti и их характеристики Весь список моделей Jaguar и их характеристики Весь список моделей Jeep и их характеристики Весь список моделей Kia и их характеристики Весь список моделей Lamborghini и их характеристики Весь список моделей Land Rover и их характеристики Весь список моделей Lexus и их характеристики Весь список моделей Mazda и их характеристики Весь список моделей Mercedes-Benz и их характеристики Весь список моделей Mini и их характеристики Весь список моделей Mitsubishi и их характеристики Весь список моделей Nissan и их характеристики Весь список моделей Opel и их характеристики Весь список моделей Peugeot и их характеристики Весь список моделей Porsche и их характеристики Весь список моделей Renault и их характеристики Весь список моделей SEAT и их характеристики Весь список моделей Skoda и их характеристики Весь список моделей Subaru и их характеристики Весь список моделей Suzuki и их характеристики Весь список моделей Toyota и их характеристики Весь список моделей Volkswagen и их характеристики Весь список моделей Volvo и их характеристики


Все марки машин:
 Реклама:

Иран и Турция совместно создадут новый автомобиль


 Реклама:
23.09.2010 12:09
Авто новость: Иран и Турция совместно создадут новый автомобильОчень вероятно, что скоро два государства - Иран и Турция, соединят свои усилия для создания нового автомобиля. Иранская сторона уже начала вести переговоры с турецкой по этому поводу.Как сообщил глава иранской автомобильной компании Iran Khodro Джавад Наджмеддин, сейчас проходят переговорные процессы, в которых будут урегулированы все вопросы по запуску проекта автомобиля с рабочим названием D8.
Название автомобиля достаточно символично: D8 символизирует так называемую Развивающуюся Восьмерку (Development Eight) – группа из восьми мусульманских стран с развивающейся экономикой, куда входят Иран, Бангладеш, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция.
По словам главы Iran Khodro, проект требует два миллиона долларов инвестиций. Этих денег должно хватить для постройки завода, где будут производить D8.
«В первую очередь, мы выйдем на контакт с турецким автопроизводителем Tofas. Делегация турецкой компании в ближайшее время посетит Тегеран, чтобы провести переговоры», - сказал Наджмеддин.
В свою очередь, иранские аналитики видят в таком шаге не только желание укрепить дружбу между странами, но и вывести с глубочайшего кризиса Iran Khodro, который должен немалые деньги как государству, так и рабочим.
Отметим, что Иран сотрудничает с Турцией не только в автомобильной промышленности. Тегеран уже сделал предложение Анкаре по совместной космической программе. В планах иранской стороны, к 2017 году отправить в космос своего космонавта.
Новость о марках:
Tofas